山东院总承包的长岭项目首台风机吊装
信息来源:党群工作部 时间:2021-12-18

    12月17日上午1117分,随着直径为167米的风机叶片与机舱轮毂精准对接完成,由我院总承包建设的山东发展投资(长岭)50万千瓦风电项目(以下简称长岭项目)首台风机吊装圆满完成。山东发展投资控股集团有限公司董事长孟雷、山东绿色能源投资有限公司总经理王新宇、我院副总经理刘元兵,国华能源吉林公司、山东公司、我院新能源事业部相关领导以及项目部全体人员共同见证了这一历史时刻。

  长岭项目是推动山东、吉林两省资源优势互补、协同合作发展的一项重要工程,是落实国家能源发展战略,落实山东省委、省政府提出的“三个三分之一”能源结构转型要求的重要体现。项目总装机容量500MW,新建一座220kV升压站,安装1254.0MW 风力发电机组及配套箱式变压器。项目建成后,预计每年可向山东输送清洁电力15亿千瓦时,可节约标煤45万吨,减排二氧化碳130多万吨,具有良好的社会、环保效益。

  项目自7月份开工以来,先后克服了征租地协调难、夏季雨灾、冬季雪灾、疫情防控压力大、土建有效施工工期短等一系列困难,完成一个又一个里程碑节点。在项目建设过程中,项目部充分发挥党建引领作用,由建设单位、监理单位、总承包单位党员同志联合成立吉电入鲁项目临时党支部,先后成立了高标准开工党员先锋队、防汛排水党员突击队、迎战暴雪党员先锋队、风机首台吊装党员突击队等组织,开展了中秋节慰问参建单位、国庆节升国旗向祖国献礼、迎战暴风雪党员清雪等党建共建活动,为项目在关键时刻攻坚克难发挥了重要作用。

  长岭风电总承包项目首台风机的顺利吊装完成,标志着项目将迎来大规模风机吊装的高潮。下一步,项目部全体人员将精心策划,砥砺前行,克服严寒、疫情等不利条件,在确保安全的前提下,保质保量早日完成投产发电目标。

【打印本页】
网站地图 | 关于我们 | 法律声明 | 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统